诚邀英才 | 中国美术学院出版社2021年诚聘海内外高层次人才公告

 一、中国美术学院 

 

        1928年春,一代教育家蔡元培先生与林风眠等诸位先师,携手创立中国美术学院的前身国立艺术院,揭开了中国现代高等艺术教育的伟大篇章。

 

vJHRsfBnF8mTXe4qoYExDicoxDMp7Sichiasmr5xXEz8GbyHNjEtHjzV7CQgiaic886Nx2txmHJFAN0uDUuiamrzCq7w

 

 

作为一所有近百年历史的著名高等艺术学府,中国美术学院在全球美术院校中位列第一方阵,2017年入选国家首批“双一流”建设高校。在全国第四轮学科评估中,美术学、设计学获评A+,艺术学理论、戏剧与影视学分获A-、B+,在全国首批国家级一流专业评选中,近80%的专业入选国家级一流专业建设点,居全国艺术类院校首位。

 二、中国美术学院出版社 

 

 

中国美术学院出版社专题片

中国美术学院出版社成立于1985年,是中国高等院校唯一一家美术专业出版社。长期以来,中国美术学院出版社始终坚持服务高校教学、科研的办社宗旨,坚持“高扬时代艺术精神,提升视觉心灵阅读”的出版理念和“小而美、专而精”的发展定位,立足美术,面向艺术,出版有一大批具有学术性、权威性、系统性的高质量艺术系列教材和学术理论著作,凝聚了具有鲜明特色的视觉艺术出版品牌形象。

(一)主要成果

Atd6KhuvXLu6EuBGo2oNUGQGDAHlm2xu37UAS08EOrnG9STF3Scr8I0vf3JpZIOKcP8iaACQCabMMELMcoBhBPAAtd6KhuvXLu6EuBGo2oNUGQGDAHlm2xuZy6GgmQvEQYiaQzTMVdllonGSliagKoFja3bKBo6vE6DRnqQLAvtf6GQAtd6KhuvXLv2BYB9KJBicvQWgnDjHv6qA4iaSqIfn32JYAKCelo7UeTjzBQoiazqjCoibHKUFThibibxdeXXQhBTJic0A

《中国佛教石经》/ 雷德侯 总主编

入选“十三五”国家重点出版物出版规划项目;

入选2017年度、2018年度、2019年度、2020年度国家出版基金资助项目。

Atd6KhuvXLv2BYB9KJBicvQWgnDjHv6qAuMgJFwA6GurCmTzClCOCbmdvFeehvNYN8iasmgbbOyhqqz0WJsHyaxA

《时代记忆》/ 高初 晋永权 编

入选“十三五”国家重点出版物出版规划项目(增补)

Atd6KhuvXLv2BYB9KJBicvQWgnDjHv6qA77MAcPDqvAqerGtC0s0ibb0fn3s4RGoWOMGwh012H9Ox625hhyerToA

《明嘉靖刻本历代名画记》/ 【唐】张彦远 撰 毕斐 点校

《米芾画史校笺》/【日】古原宏伸 著 米芾画史校笺翻译组 译 毕斐 审订

入选2016年度国家古籍整理出版专项经费资助项目。

Atd6KhuvXLv2BYB9KJBicvQWgnDjHv6qALrAHxy0UoOVhficXM3G5ICiaPf9yvXbzibeVOzmfCXLibAgRhmnwticH54g

《中国绘画史》(上、下册) /  郑为 著

入选中国文艺原创精品出版工程(二期),国家出版基金2018年主题出版项目,国家新闻出版广电总局、全国老龄工作委员会办公室2017年向全国老年人推荐优秀出版物,2017年浙江省优秀主题(重点)出版物。

Atd6KhuvXLv2BYB9KJBicvQWgnDjHv6qAaE9bunD8UibUduGicEb0Mq6pVGFL0YGMJUYxFMWmxk8QVNpZsvghrIrAAtd6KhuvXLv2BYB9KJBicvQWgnDjHv6qARLMPibMibH9JyT1Y5OvAP2TuiaXEbc7kOZ2QBOkcpoHa5MmfWicf2b7nnA

“画说初心”系列丛书 / 许江 主编

入选中宣部2019年主题出版重点出版物,入选2019年国家出版基金资助项目;获“第八届中华印制大奖”银奖。

Atd6KhuvXLv2BYB9KJBicvQWgnDjHv6qANpgeRD2icw84KibadVdZ1DqdEjQ2otvXxwfKozoDykYFgmHG4j9CwpKA

“画说小康”系列丛书 / 许江 高世名 主编

入选2021年度国家出版基金资助项目。

Atd6KhuvXLv2BYB9KJBicvQWgnDjHv6qAukY8yaMNO0WMqRszy6gXxg4bZicUvZFBVqrfx0iaqz364BE0iaiagz7TDw

《中华竹韵》/ 许江 主编 范景中 撰文

获第四届中华优秀出版物奖,第七届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)艺术类二等奖。第七届华东地区书籍设计双年展整体设计特等奖,第21届浙江树人出版奖,华东地区大学出版社第九届优秀教材、学术著作。

Atd6KhuvXLv2BYB9KJBicvQWgnDjHv6qAQAfwtdtNwiapS1DyhLZ1fjsIqTZVRJzpFUQQB3bG7Ftib8icdqX7zIrnw

国美金课 / 许江 高世名主编

国美九十年,修辞炼课,未尝中断。日出烟霞,云飞苍茫,炼课始终与学者偕来,赖于苦行,成于沉醉。国美金课,以文化自信为基,以以天合天为重,以艺学方法为专,以自主创新为要,跬积深造,萃然于众课纷纭之中。如是艺科之学,外连山水,间厕隐显,迩延学术讲坛,远接社会大地,咸会于天地独相往来之际。

Atd6KhuvXLv2BYB9KJBicvQWgnDjHv6qAzDQmOfhJemza3rsfbD9BO7AYf4n3k1YSNTxeOibf8QtQiaXW7LSSSbLA

《普通高等教育国家级重点教材·中国艺术教育大系·美术卷》

该套书是以专业艺术本科教育为主,兼顾普通艺术教育的系统教材。在内容上,“中国艺术教育大系”既是20世纪中国专业艺术教育优秀成果的总体展示,又充分考虑到了培养21世纪合格艺术人才在教育内容上不断拓展的需要。

Atd6KhuvXLtdRnz9MGvTYZvrv7o4BtL73E4TDu1aDColSR57ACY71Rdo5SZfx7MS0uHEzHTlXaHtmv8icaoRmdQ

《国美之路大典》(共44册) / 许江 总主编 高世名 副总主编

获得“第七届中华印制大奖”金奖。

Atd6KhuvXLvfgja4r8Us2NJzmk8F4iabVQm1PGNKqeYfyZlYTNHtZKYzd1HVUMtEK72gb3qxNkjqibLVFEqicGtfQ

中国经典民间故事绘本系列丛书第一辑(全20册)中国美术学院影视与动画艺术学院创作

入选中宣部2019年中国经典民间故事动漫创作出版工程项目。

Atd6KhuvXLv2BYB9KJBicvQWgnDjHv6qAbt5aia2WX7GfqfZnKBy0p611bfsnwFxEynG8obuxu0dLNjMZzgXXNrA

中国图书海外馆藏影响力研究报告(2020版) 2020 Report on Overseas Library Collections of well-known books from China,中国美术学院出版社位列百强。

(二)旗下书店

南山书屋

中国美术学院南山书屋创办于2003年,以经营传统艺术人文领域的学术图书为人所知,其中也不乏具有版本收藏价值的高端图书。南山书屋坚守人文艺术的学脉文心,打造“天堂”杭州的“灵魂加油站”。2019年被评为“书韵飘香·阅动浙江” 最具风采校园书店。

Atd6KhuvXLv2BYB9KJBicvQWgnDjHv6qAT7RJ1KC8MY3atibGOboibicGHlaYQ7YJgI1NnPgffTCX9tBYL66GohbJA

Atd6KhuvXLv2BYB9KJBicvQWgnDjHv6qADte4AXUCtia44OT0GVqeJW0UtibTU8TicDnlWO4NcwDicOlRAT1RK3Fspw

Atd6KhuvXLv2BYB9KJBicvQWgnDjHv6qAF1yKQC3FYXiaaEVicvzd0IcxmmBEsu1Xwd1iayON0VI8fwOEWDAFbpPOg

南山书屋·象山之家阅读空间

2021年5月25日南山书屋·象山之家阅读空间正式开启,空间定位建设成为美院师生的阅读交流中心、青年学子的文化创意中心,同时也对社会各界朋友开放,共享最美书香校园!南山书屋为人与书的美好相遇提供了一个具有独特气质的文化场域,为广大师生和市民提供了一方具有浓郁学术气息和艺术氛围的精神栖息地。象山之家阅读空间打造中国美术学院阅读新生态,为学生勤工俭学提供实践场地,使之成为助力学生社团育人建设、大学生双创孵化的特色平台。同时南山书屋将充分发挥出版社和书店的业态优势,通过出版实践、阅读推介、学术讲座、文化集市等一系列活动,与国美师生共同打造“知识生产工坊”和“人文阅读体验场”相交融的独特校园文化地标,以书香文韵助力象山校园成为激荡青春、孕育思想的精神憩园。

Atd6KhuvXLv2BYB9KJBicvQWgnDjHv6qA56WfaiaSFCicID2QJjCBYicHOqwZWlrBb6RoweInTFTczIhbK95RLC0mw

Atd6KhuvXLv2BYB9KJBicvQWgnDjHv6qAa1wSkQCQH6aLUpynQricick8ra0tPgHxHHjxs30HR7bBbfz6SUJKeHyw

Atd6KhuvXLv2BYB9KJBicvQWgnDjHv6qALT5mLzQISnbMCXgS5jfsVp22JXzRDIAicp28mXP90OWyJtVP79RtsgQ

Atd6KhuvXLv2BYB9KJBicvQWgnDjHv6qASmZC1MKbAkcjUNFV2O9XnwbZ7nT14WSzibdicdyEzHHL8XWKuHP3xz7Q

三、人才需求 

岗位:出版社总编辑

 

当前,图书出版的生产和传播方式,尤其是阅读消费的市场格局正发生着巨大变革,中国美术学院出版社抓住历史机遇,积极谋划精品化、数字化和国际化发展战略,大力推动发展模式的转型升级。现面向社会公开招聘总编辑一名,诚邀出版精英人才加盟。

1.应聘条件

(1)拥护中国共产党的领导,坚持社会主义办学方向;中共党员。

(2)熟悉出版法规与政策,熟悉美术专业出版,热爱出版事业,恪守出版职业道德;具有丰富的出版管理经验、较强的精品图书选题组织运作能力和教材出版实践能力;具有融合发展的出版思维,熟悉现代媒体运营方式,具有较强的经营管理能力。

(3)具有副编审及以上职称。

(4)年龄一般不超过50岁,业绩特别突出者可放宽。

2.薪酬待遇

基础薪酬+激励薪酬相结合,具体面议。

3.聘任方式

全职特聘,或按照事业编制内用人,聘用制管理。

(一)应聘程序 

应聘者需提供以下资料:

1.详细个人简历,应包括自大学开始至申请时时间不间断的教育经历、科研经历和教学经历,以及个人论文、著作和作品清单。

2.各类证书复印件:包括身份证、学历、学位证书、专业职务资格证书,任现职的证明,及各种专利、获奖、荣誉证书等。待进入考核或面试环节后,再提供相应证书原件。

3.本人代表性论文(论著)3—5篇(部),及创作作品3—5幅。对非艺术实践类专业创作作品不作要求。

4.应聘岗位的工作思路与工作目标,希望学校提供的工作、生活条件及其它需要说明的情况。

以上材料文本要求PDF格式,所有材料按序归整成一个PDF文件。以电子邮件方式发送至邮箱zp@caa.edu.cn

收到应聘材料后,学校将组织开展综合考察,对应聘者情况进行全面审议,后续事宜另行通知。

(二)待遇说明

根据《中国美术学院关于引进人才和智力的若干规定》(国美院发〔2019〕1号)规定,学校为全职引进高层次人才提供人才引进费或人才专用房等待遇。人才引进费和人才专用房两项待遇不可同时享受。各层次人才待遇见下表:

层次 人才引进费
第一层次 400万元
第二层次 300万元
第三层次 240万元
第四层次 180万元
第五层次 50~150万元
备注 1.在学校人才专用房留有存量的前提下,申请人才专用房须符合国家和浙江省相应的分房政策和条件,按照省直房改办审定价格购买。

2.由学校确定为高层次人才引进的,进校工作后兑现相关待遇,如进校后又申报成为国家级或省级人才计划(项目)的,其所获资助经费如高于人才引进待遇的,就高享受。

3.第一层次引进的人才如选择人才专用房,另一次性配套50万元研创启动费,由引进人才在国家和浙江省规定的科研经费范围内开支。

4.除第一层次外,其他享受人才引进费的人员,不再配套研创启动费。

 

(三)咨询 

地址:杭州市上城区南山路218号1A312室中国美术学院组织人事(统战)部(邮编:310002)。

咨询电话:0571-87164617(谭老师)

请按照通知要求进行报名。

更多内容可关注   一页南山   公众号

Atd6KhuvXLvIKibt2E9Z8icrTUsyE3dkeheYLlZJHPau0zB0d6YdzvRCbttVjA4MD9JnMY7EkMP2vTOm9QgRHAyg

Leave Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

clear formSubmit