编辑推荐:

潘天寿(1897—1971),字大颐,自署阿寿、寿者。现代画家、教育家。浙江宁海人。1915年考入浙江省立第一师范学校,受教于经亨颐、李叔同等人。其写意花鸟初学吴昌硕,后取法石涛、八大,曾任中国美术家协会副主席、浙江美术学院院长等职。为第一、二、三届全国人大代表,中国文联委员;1958年被聘为苏联艺术科学院名誉院士。著有《中国绘画史》《听天阁画谈随笔》等。

这本《潘天寿美术教育文献集》聚焦潘天寿美术教育方面的文献资料:各类手稿、老照片、历史档案、讲义、教材、课徒稿等,通过合理编排,视觉化地呈现潘天寿美术教育的发展轨迹和核心思想。
书中收录的不少档案、手稿都是首次出版,包括当年潘天寿为支持书法专业建设而捐出的自藏历代名家书法珍品。

 

内容介绍

前言
启蒙时期
一师时期
上海时期
艺专时期
美院时期
影响与评价

《潘天寿美术教育文献集》书籍信息

《潘天寿美术教育文献集》

作者:

定价: 150.00元

ISBN编号: 9787550305397